首页 · 系部团情 · 专题活动

阳光体育绽放活力,顽强拼搏彰显风采 —我院隆重举办2019年田径运动会

作者:院长办公室 冯美玲  发布于:2019-12-11 05:15:30  浏览: 824110次   分享至:

      11月31日,我院2019年田径运动会在体育运动场隆重举行。院领导钱勤元、张进明、王振州、徐伟、陈长伟和董事长助理黄舒仪出席开幕式,各系部主任、全体教师和学生参加了开幕式,开幕式由徐伟副院长主持。


      早上8:00,体育运动场上彩旗飘扬,同学们热情高涨。伴随着高亢激昂的乐曲声,运动会隆重开幕。由国旗班、学生会、汽车工程系、机电工程系、建筑与艺术系、商务管理系和服务产业系组成的代表方队,步伐矫健,口号嘹亮,依次入场接受检阅。各系代表方队精心筹划的舞蹈、唢呐演奏、走秀、专业特色等精彩表演,将开幕式现场气氛推向高潮,他们动作灵活,舞姿柔美,体态优雅,展现了各系的专业特色,开放、融合、多元的校园文化和青年学子朝气蓬勃的精神风貌。

      在雄壮、庄严的国歌声中,升国旗仪式开始。院领导起立,全体师生行注目礼,国旗仪仗队英姿飒爽,步伐整齐护送国旗,将国旗在空中冉冉升起。随后,钱勤元院长为开幕式致辞。他指出,体育是社会发展和人类进步的重要标志,是教育事业发展的重要组成部分,也是实现中国梦的重要内容,能为中华民族伟大复兴提供凝心聚气的强大精神力量。他希望,通过开展体育运动会,进一步推动我院阳光体育活动的蓬勃开展,推动校园体育和校园文化的建设发展,形成登云体育健身新风尚。他勉励全体参赛队员、裁判员都将以饱满精神的状态展示良好的体育精神,用热情点燃激情,赛出友情、赛出风格、赛出水平。


      运动员代表朱鹏飞和裁判员代表郝士凤分别代表全体参赛运动员和裁判员宣誓。张进明执行院长鸣枪,宣布我院2019年田径运动会正式开赛。

      体育运动场上,运动健儿们展开了男子组和女子组100m、200m、400m、1500m和4×100m、跳高、跳远、铅球项目的激烈角逐。赤红的赛道上,他们健步如飞,奋勇向前,向终点冲刺;高耸的横杆上,他们纵身一跃,腾空而起,不断超越自我;沙坑前,他们全力助跑,拼搏向前,跳出新高度......赛场上,运动健儿们用汗水诠释活力青春,用拼搏展现体育精神。来自各院系的同学和老师为运动健儿呐喊助威,裁判员,全神贯注,认真执行判决任务,保证了赛事公平公正。除了同学们激烈的比赛外,教师趣味运动比赛也在如火如荼地进行。教学中,他们严谨认真,赛场上,他们更是活力无限。参赛的老师们在10*50m迎面接力、“蜈蚣”赛跑、超低空飞行、抗眩晕射门、抱球跑项目的挑战自我,享受阳光体育的快乐。

      运动健儿们精诚合作、奋力拼搏,经过预赛、决赛激烈角逐,决胜出了个人奖项和团体奖项。服务产业系、机电工程系、信息技术系分别获得系团体总分第一名、第二名、第三名;计算机应用技术19-4班、机电一体化19-3、高铁19-2班、机电一体化19-2班、财务管理19-2班、财务管理19-1分别获得班级团体总分第一名、第二名、第三名、第四名、第五名、第六名;商务管理系、服务产业系、机电工程系获得最佳组织奖。

      在下午5:00举行的运动会闭幕式上,王振州常务副院长号召老师们、同学们“拉开窗帘”,告别“宅腐”,走向“阳光”。院领导分别为获奖选手颁发了奖牌,并为获奖系部、团队颁发了证书。

      本次田径运动会集竞技性和趣味性为一体,参赛选手在运动中奋勇拼搏、超越自我、强健体魄,彰显了学院坚持素质教育,开展阳光体育,构建和谐校园,培育德、智、体、美、劳全面发展的社会主义建设者和接班人的总目标,激发了师生热爱体育、参与运动的热情,营造了积极向上,阳光和谐的校园文化氛围。


社交媒体

学校地址:江苏省昆山市马鞍山西路1058号邮编:215300学院总机:0512-57800788
版权所有:昆山登云科技职业学院 站长统计 © 2012 网站备案号: 苏ICP备05075434号